Ein Blick in gestandene steirische Gasthausküchen zeigt viele Wirtinnen und Wirte in einer Zwickmühle. Die Teuerungen setzen ihnen zu, doch nicht jede Kostensteigerung könne man an die Gäste weitergeben. Doch wie hat sich der Schnitzelpreis entwickelt? Eine Kost(en)probe.
Barrierefrei genießen mit nur einem Klick 27.03.2019
Obgleich seit 2006 das Gesetz gilt, Menschen mit Behinderung im öffentlichen Raum gleichzustellen, sind hierzulande noch immer nicht alle baulichen Barrieren überwunden worden. Zumindest im Freizeitbereich ist Bewegung ins Spiel gekommen: Die Gratis-App „100% rollstuhltaugliche Gastro“ listet steirische Betriebe auf und informiert über geprüfte rollstuhltaugliche Restaurants, Buschenschenken, Heurige, Hotels und Unterkünfte. Dahinter stecken zwei kluge Köpfe aus Frohnleiten. Das Ergebnis: 100-prozentige Selbstständigkeit, 100-prozentiger Genuss.
Ein Klassentreffen der Schilehrergeneration 1971 brachte einen Weltmeister nach Kalsdorf. Alexander Meyer begrüßte in seinem Hotel-Restaurant Erik Schinegger, der 1966 als damalige Erika Schinegger Weltmeisterin im Abfahrtslauf wurde.
Grundners Kulinarium zu Gast beim Hotel-Restaurant Meyer in Kalsdorf bei Graz. Zuerst ein Einblick in das Hotel und Restaurant. Und dann zeigt Alexander Meyereine Zubereitung seiner Spezialität Martinigansl mit Kraut und Kartoffelknödel.